Porri gratinati in friggitrice ad aria: un contorno croccante e sfizioso
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Porri gratinati in friggitrice ad aria

  • facile
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Porri gratinati in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 2 porri
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • rosmarino q.b.

I porri gratinati in friggitrice ad aria sono un contorno ottimo e leggero, con una panatura croccante fatta con pangrattato e formaggio grattugiato.

Ancora più buoni, non potete perdere il gusto dei porri gratinati in friggitrice ad aria. Questa ricetta ci permette di servire a tavola un contorno perfetto, che si abbina a una svariata lista di secondi piatti. A renderli più sfiziosi ci pensa una squisita panatura esterna, molto croccante; per realizzarla usiamo pangrattato e formaggio grattugiato. Per aromatizzarli ancora di più, possiamo usare aromi ed erbe aromatiche che non mancano mai nelle nostre cucine.

Porri gratinati in friggitrice ad aria
Porri gratinati in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i porri gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate con cura, sotto acqua corrente, i porri. Quindi, asciugateli con un panno pulito.
  2. Appena fatto, prendete un coltello e tagliateli a fette (delle dimensioni che più preferite), seguendo il senso della lunghezza. Poi, metteteli momentaneamente da parte.
  3. Passate a preparare la panatura e, in una ciotola ben capiente, versate il pangrattato; poi, aggiungete il formaggio grattugiato.
  4. Insaporite con sale e pepe, in quantità a piacere. A questo punto, potete insaporire anche con altri aromi, come ad esempio il rosmarino.
  5. Ultimate versando un filo d’olio d’oliva e mescolate per distribuire in maniera omogenea gli ingredienti.
  6. A questo punto, prendete una teglia che si adatti alle dimensioni del cestello della vostra friggitrice ad aria.
  7. Mettete al suo interno i posti, disponendoli in maniera distanziata.
  8. Ricopriteli completamente con la panatura creata precedentemente.
  9. Trasferite la teglia nell’air fryer e fate cuocere a 200°C per 10-12 minuti. Appena pronti, fateli raffreddare e serviteli!
Leggi anche
Guida pratica su come usare la friggitrice ad aria in modo perfetto!

Conservazione

I porri gratinati, cotti in air fryer, sono un contorno sfizioso e leggero, da servire anche come antipasto per un pranzo light. Se avanzano, potete conservarli in un contenitore ermetico, in frigo per massimo 2 giorni.

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ultimo aggiornamento: 2 Febbraio 2024 18:07

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